Частозадаваемые вопросы по установке натяжных потолков

Клиенты, которые звонят нам поводу натяжных потолков, как правило задают ряд одинаковых вопросов, на которые мы ответим в этой статье.

1. На сколько практичны в использовании натяжные потолки?
Практичность – это несомненное преимущество монтажа потолка из ПВХ пленки. Уборка потолка заключается в том, чтобы протереть его от пыли влажной тряпкой из микрофибры, если присутствуют какие-либо пятна можно использовать обычный спрей для мытья стекол, никаких дорогих спец средств для ухода.

Натяжной потолок идеально подходит для ванн и кухонь. Для кухонь мы бы посоветовали использовать глянцевое или сатиновое полотно. Они гладкие по фактуре, их проще отмывать от жирной пленки, которая образуется при приготовлении еды.

Также нас часто спрашивают о прочности пленки, имея ввиду проколы и порезы полотна при эксплуатации потолка. Если вы специально не собираетесь кидать в потолок тяжелые или острые предметы, то проколы и порезы невозможны. Повредить намеренно можно любой потолок – поцарапать обои, пробить дырку в гипсокартоне, отбить кусок штукатурки.

2. Экологичность потолка. Не воняет ли пленка?

Однозначно пленки, которые мы используем в работе не имеют запаха после установки. Имеются заключение СЭС, в котором говорится о том, что все показатели находятся в пределах нормы.
Естественно такое понятие, как экологичность не применима к натяжным потолкам, т к пленка изготовлена из полностью искусственного материала, в то время как понятие экологичности подразумевает под собой использование только природных материалов: дерево, камень и т. п.
Также обратите внимание на составляющие вашего интерьера:
- пластиковые окна и двери – это ПВХ
- виниловые обои - это ПВХ
- практически весь пластик на и в бытовой технике - ПВХ (кондиционеры, пластиковая посуда, микроволновки и т.д.)
- линолеум - ПВХ
- ламинат - ДВП, склееный фенольной смолой
- мебельные фасады из ДСП – это стружка, склеенная карбид-формальдегидными смолами (запах дешёвого ДСП - это не запах "новой мебели", а именно формальдегид, точнее, его испарения в процессе высыхания ДСП).

Если человек курит в квартире, то сигареты дают превышение нормы формальдегидов в помещениив несколько раз.

4. Призводство: Китай или не Китай?
1) В сертификате СЭС написано: POLYPLAST TRADING & MANUFACTURING COMPANY, Ind.zone Lummen-Gestel, Europaweg 23 - 3560 Lummen (Belgium). Т.е., компания - бельгийская.

2) Официальный сайт - http://www.ptmc-polyplast.be/
Что там написано?
"Polyplast Trading and Manufacturing Company was founded in 1993 but a lot of experience in plastic film was already available from the very beginning.
PTMC Polyplast offers a complete range of plastic films and specialty chemicals for various market segments such as packaging, decoration, printing, furniture, cards, window sills, stretched ceilings, etc."
По-русски:
Торгово-производственная компания "Полипласт" была основана в 1993 году, но имела много опыта работы с пластиковой пленкой с самого начала.
"PTMC Полипласт" предлагает полный спектр пластиковых пленок и специальных химических веществ для различных сегментов рынка, таких как упаковка, украшения, печати, мебель, карты, подоконники, натяжные потолки и т.д.

Задавая вопросы о натяжных потолках, подумайте еще, например о том
- как вывести штукатуркой в уровень перепад в 33 см на длине 7 метров? Сколько это будет стоить?
- сколько грязи получится при оштукатуривании стандартной гостиной площадью 18 квадратов?
- сколько времени займёт выравнивание штукатуркой в идеально ровную поверхность от первого замеса до полного высыхания и окончания шлифовки?
- какие документы мне могут предоставить на мешок финишного покрытия? Есть сертификаты всех тех служб, которые требуют от нас?

Перед монтажем мы подписываем договор, с печатью и официальными нашими реквизитами. Мы работали с разными производителями пленок и заинтересованы в том, чтобы делать работу качественно. Помните, что для нормального подрядчика вы являетесь партнёром, с которым(-ой) строятся отношения на всю жизнь с первого заказа. Речь не идет о том, чтобы быстро заработать денег, мы нацелены на развитии нашего салона, получении хороших рекомендаций и отзывов. Для гарантии качества есть договор. С нашей подписью и печатью, как ФЛ-П, а это - полная ответственность за результаты работы. И своим «лицом» на рынке этих услуг. Как вы понимаете, мы не от кого не скрываемся.

Елена Коломиец

Шторы, как правильный макияж, способны подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Елена Коломиец
директор салона