Детали интерьера своими руками

Иногда возникает такое чувство, что хочется чего то нового, но еще непонятно чего: то ли новые туфли, то ли новую прическу, а может быть новый диван… Мы предлагаем попробовать смастерить своими руками новую деталь в ваш интерьер — аксессуар будет радовать глаз, а то, что он сделан своими руками будет приносить двойное удовольствие. Поскольку такие вещи смело можно называть дизайнерскими и сделаны они не только руками, но и сердцем :)

Большой плюс еще в том, что сделать это можно, затрачивая совсем немного денег или совсем ничего не затрачивая, все зависит от запасов вещей, который мы откладываем “на всякий случай”. Также это будет полезным времяпровождением с маленькими детьми.

Картина из пуговиц

Понадобится старая фоторамка, кусочек ткани, чуть больше размера рамки, пуговицы, нитки и иголка.

Сложите из пуговиц оригинальный узор, пришейте их к основанию и можно смело вешать на стену.

Такая картина обязательно привлечет к себе внимание!

Украшение из фетра

Декоративную одноцветную подушку можно украсить аппликацией из фетра.

Вырезаете из фетра нужную фигуру и пришиваете ее к подушке. Если чехол снимается, можно пристрочить машинкой, если чехол несъемные, то можно крумными стежками пришить вручную. Работа не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания: ведь смена текстиля преображает интерьер до неузнаваемости.

Осенняя елочка

Осенью листья просто поражают разнообразием своих красок.

Почему бы не сделать яркое украшение для дома из листвы?

Понадобится клей, картон, сухие чистые осенние листья. Из картона делаем конус, обмазываем его клеем и обклеиваем в несколько слоев листьями. Такой аксессуар прослужит недолго, но порадует глаз яркими красками.

Новая жизнь старой фоторамки

Для этого вам понадобится материал на ваш вкус: гречка, ракушки или камушки, привезенные с моря, верхушки от желудей, пуговицы, бисер или крупные бусины.

Обмазываете клеем рамку, аккуратно приклеиваете (если это, например, ракушки или шляпки от желудей) или просто посыпаете на клей, а лишнее убираете (в случае с бисером, гречкой).

Процесс доставляет массу удовольствия!

Елена Коломиец

Шторы, как правильный макияж, способны подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Елена Коломиец
директор салона