Вы еще не знаете, как закрепить шторы? Мы научим!

Мастера салона интерьерных решений «КОМИЛЬФО» сошьют для вас элитные шторы. Это могут быть австрийские, классические, французские, рулонные модели, которые можно повесить в гостиную или спальню, в детскую или на кухню. И получив эту красоту на руки, вы можете попросту растеряться, потому что не будете знать, как установить шторы правильно. Но мы вам поможем!

Учимся, как закреплять рулонные шторы

Этот способ декорирования окна - один из самых популярных. Вы можете пригласить специалистов, которые помогут вам повестить тканевые ролеты. Но можно и сэкономить: проведите монтаж самостоятельно.

Есть три способа повесить рулонные шторы:

  • на оконную створку,
  • на проем,
  • за проемом снаружи.

Механизмы бывают открытыми и закрытыми. В первом случае речь идет про открытый вал, на который намотана ткань. А тянет полотно вниз утяжелительная планка. Закрытые механизмы предполагают наличие специального короба. Полотно, намотанное на вал, и помещено в него.

Теперь разбираемся с тем, как закрепить рулонные шторы. Для начала нужно отметить места, куда вы планируете крепить кронштейны. Для того, чтобы все замеры были правильными нужно прикладывать кассету. Далее следует закрепить кронштейны. Если вы планируете устанавливать рулонные шторы на откосы, придется вооружиться перфоратором. В пазы вставляем вал до щелчка. После этого можно развернуть штору с помощью цепочки. Оставив один оборот полотна, нужно вверху зафиксировать замок.

Как установить шторы на люверсах, нити, портьеры

Для стандартного решения, 1-2 полотен портьер, можно использовать самый обычный карниз. Эти конструкции могут быть изготовлены из алюминиевого профиля, используют для этих целей и струну, популярна и круглая штанга. Монтировать карниз можно как на стену, так и на потолок.

Для штор, в которых есть тюль, гардины и ламбрекен, одной направляющей будет мало. Для таких решений нужно использовать карнизы с 2-3 элементами. Можно использовать несколько карнизов со смещением по отношению друг к другу, чтобы было удобно сдвигать и раздвигать полотна.

Портьеры с люверсом повесить очень просто, через кольца. Но все же есть секреты, как установить штору такую правильно:

  • количество люверсов обязательно должно быть четным, чтобы края шторы не смотрели в разные стороны;
  • количество люверсов должно быть кратно четырем.

Салон интерьерных решений «КОМИЛЬФО» предлагает украсить ваш дом оригинально и со вкусом. Наши шторы, натяжные потолки в Киеве очень популярны, потому, что мы дорожим клиентами, своей репутацией и работаем на совесть.

Елена Коломиец

Шторы, как правильный макияж, способны подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Елена Коломиец
директор салона