Выбор штор в зависимости от региона

Когда дизайном штор занимаешься не один год, начинаешь выделять особенности свойственные даже определенному региону. Понятно, что шторы в городе всегда выбирают более элитные, чем в селе. Но и эта тенденция тоже меняется сейчас. Загородный дом, это ­не только дань моде, но и действительно мечта каждого. Шторы в загородном доме более простые, "душевнее" что ли. Та помпезность, которую мы хотим показать в новостроях, не всегда впишется в интерьер дома. Окна в доме могут быть и часто бывают большими. Лестничные пролеты становятся серьезным вопросом в дизайне дома. Для квартир уже давно созданы стандартные варианты на все случаи. В доме часто возникают сложные задачи . Толи это чердак, то ли комнаты спец назначения, ­спортзалы и т.д.

Шторы. Вкусы и предпочтения в зависимости от региона

Но самым интересным открытием для меня стало разграничения в стилистике штор от региона. Так в Киеве прослеживается национальная идея. Здесь предпочитают натуральные ткани, или вернее их копию. Легкость в шторах присутствует в шторах в Крыму. Морская вечная тематика. Светлые оттенки. Роскошь в шторах свойственна Донецку. Здесь часто камни Сваровски переплетаются с самыми изысканным бархотом. Здесь не боятся экспериментировать с цветами. В Донецке шторам действительно придают значение. Тут увидишь все тенденции моды чаще, чем в столице. В Одессе цыганщина является нормой. Яркие цвета и богатые турецкие ткани часто применяют в дизайне в этом регионе.

Этой статьей я не хотела ни в коем случае обидеть какой то регион. Так как и в каждом регионе есть заказчики, которые не парятся по поводу дизайна штор, так и те, которые им придают особое значение. Есть те, которые шторы называют "лицом" своего дома, а есть которые воспринимают как функцию защиты от солнечного света. Это просто наблюдения, которые я вынесла со своего опыта.

Елена Коломиец, директор салона штор "Комильфо".

Елена Коломиец

Шторы, как правильный макияж, способны подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Елена Коломиец
директор салона