О том как все начиналось

By in
4387
О том как все начиналось

А потом начался период набивания шишек. Это сейчас уже вспоминается известное про «опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг». Прав был поэт, сто раз прав – только с опытом, после ошибок и даже парадоксов, приходят чудные открытия. Слава богу, ошибки не были глобальными – вполне исправимы. А с опытом научились и их избегать, следуя основному правилу – внимательный подход к каждому и никакой спешки.

Да и постоянная учеба не прошла даром. Я научилась с первого знакомства распознавать запросы заказчиков и с порога определять основной вариант будущего дизайна конкретных комнат. Отлично ориентируясь в коллекциях тканей, представляла картинки интерьера в целом, отталкиваясь от того, что видела перед собой. Если дом или квартира обставлены дорогой мебелью, то никак нельзя упрощать и удешевлять общий вид простыми тканями, как, впрочем, и наоборот – нет смысла украшать комнату дорогими шторами на заказ, если интерьер составляет простая недорогая мебель из условной Икеи.

С опытом нарабатывались готовые решения для дизайна. Например, на окне детской со стоящим вплотную письменным столом лучше повесить удобную римскую штору, чем короткие занавески. Но, разумеется, последнее слово всегда остается за заказчиком. Рисую, перебираю ткани, сочетаю с обоями, светом, текстилем, мебелью и предлагаю варианты – до тех пор, пока не услышу: «Вот, это то, что надо!» Наверное, отсюда и пошло Comme il faut – ведь французы знают толк не только в красивых вещах, но и в том, как их сделать красивыми. Поэтому наше «Комильфо» совсем не случайно. Оно не один месяц крутилось в голове и на языке, тестировалось на знакомых и заказчиках. Так восемь лет назад наше детище обрело свое имя.

Но останавливаться на определенном этапе не в моих правилах. В один прекрасный момент просто тканей мне стало мало, а окна отдельно от всего остального уже интересовали не так, как прежде. Да и было понятно, что отдельно ничего быть не может. Точнее, может – но это явно не мой путь. И я пустилась в большое плаванье – новые партнеры, смежные бизнес-процессы, новые идеи и снова учеба. Как говорится, «и вечный бой, покой нам только снится». В мою жизнь ворвался его величество Дизайн. Мебель, ковры, обои, потолки и даже багеты – мой маленький салон не выдерживал напора, переезжал с места на место и превращался в выставочный зал. А я с головой окуналась во все новое и незнакомое, но очень интересное.

продолжение следует…

54321
(3 votes. Average 5 of 5)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *